為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏國馬立波遭血腥圍攻 外媒揭露城內慘況

    馬立波多處地方只剩斷垣殘壁。(美聯社)

    馬立波多處地方只剩斷垣殘壁。(美聯社)

    2022/03/11 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊陸續進攻烏克蘭各大城市,其中南方城市馬立波(Mariupol)戰況最為血腥慘烈,俄軍對其斷水斷糧,甚至波及醫院,外媒整理出馬立波城現在的狀況,盡顯戰爭的殘酷。

    《紐約時報》報導,當前俄羅斯軍隊用炸彈、砲彈和飛彈攻城,城內居民現在沒有水和暖氣,只能收集雪並將其融化使用,自俄國圍城以來,城內50萬人與外界大部分的通訊被切斷,成功逃離馬立波的居民透露,砲擊沒有停止過,城市周圍的戰鬥相當激烈,居民為了存活下去,在沒有電和煤氣的情況下,甚至需要砍倒樹木,在戶外烹飪食物。

    報導指出,該城市埋葬遺體的情況尤其怵目驚心,由於基礎設施被毀,當局只能通知民眾,假如家裡有人過世,可以把遺體蓋住後放在外頭,當地政府計畫挖掘大坑來埋葬所有遺體,死者當中包括一名6歲女童,她因為脫水而死亡,烏國總統澤倫斯基難過地說,自納粹入侵以來,這個城市首次有兒童死於脫水。

    報導表示,馬立波早年相當親俄,但2014年俄羅斯支持的當地分離主義份子和基輔發生衝突,這段經歷讓這座城市的居民轉而反對莫斯科。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。