為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重大突破! 研究︰創新逆齡療法逆轉衰老 受試老鼠「無一罹癌」

    最新一項研究中,科學家成功將活體細胞「返老還童」,安全且有效地逆轉衰老過程。(法新社)

    最新一項研究中,科學家成功將活體細胞「返老還童」,安全且有效地逆轉衰老過程。(法新社)

    2022/03/09 15:42

    〔即時新聞/綜合報導〕逆轉衰老是自古以來人類的夢想,但至今無人能擺脫時間造成的影響,不過最新的一項研究可能已達成此創舉,科學家成功將活的生物體「返老還童」,安全且有效地逆轉衰老過程。

    綜合外媒報導,最新發表的一份報告中,美國索爾克研究所(Salk Institute for Biological Studies)與基因工程科技公司(Genentech)共組的研究團隊,成功對實驗鼠實施細胞再生療法,重製了老鼠肉體的生物年齡。

    實驗用老鼠自然衰老的表現與人類類似,較老的老鼠一旦受傷,皮膚細胞表現出來的修復能力較差,更容易留下永久性傷疤,同時,年老老鼠也有更高機率出現癌症,或一些退化性神經疾病。

    研究人員針對不同年齡的小老鼠實施了「逆齡療法」,分別在相當於人類年齡50至70歲、35歲至70歲及80歲以上的老鼠身上進行,接受療程的老鼠並未出現神經系統上的衰老退化,尤有甚者,沒有任何一隻老鼠出現癌症。

    除此之外,受到逆齡治療的老鼠在心臟、大腦、視神經與肌肉再生等能力上,都有別於自然衰老的對照組,且未被觀察到足以影響安全性的副作用。

    隨著生物體年齡增長,改變的不僅是外表與健康,其體內每個細胞都帶著一個紀錄時間流逝的生物鐘,過往人們難以實現逆齡,主要原因就是無法逆轉生物鐘的滴答聲響,而這次成功的實驗,證實了一定程度上的返老還童是可行且安全的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。