為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

烏克蘭難民破200萬人 聯合國示警:第二波將更孤立弱勢

聯合國難民署高級專員葛蘭第(見圖)指出,逃往國外的烏克蘭難民已突破200萬人,而且第2波難民中,弱勢族群比例會提升。(美聯社)

聯合國難民署高級專員葛蘭第(見圖)指出,逃往國外的烏克蘭難民已突破200萬人,而且第2波難民中,弱勢族群比例會提升。(美聯社)

2022/03/08 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭進入第13天,聯合國難民署(UNHCR)今(8)日指出,因戰火逃往國外的烏克蘭難民已經突破200萬人,第2波難民中,弱勢族群比例會提升,歐洲各國控管上將遇到困難。

綜合外媒報導,俄羅斯侵略烏克蘭令歐洲局勢動盪,聯合國難民署高級專員葛蘭第(Filippo Grandi)今天指出,受戰火波及而被迫逃難至外國的烏克蘭民眾,已經突破200萬人。他也在記者會上示警,如果戰火持續,將有更多「沒有資源和人脈」的弱勢族群,也會被迫逃往國外。

葛蘭第說:「一旦情況至此,就會變得更加複雜,也會讓歐洲各國更難控管邊境移民,需要歐洲各國乃至國際社會更加團結才能辦到。」

俄羅斯國防部今天聲稱將會開放「人道走廊」,讓烏克蘭5大城平民逃往其他城市或白俄羅斯、俄羅斯。烏克蘭官方雖加緊準備讓百姓撤離,但也警告俄軍可能隨時都會再次違約、襲擊或搗亂原訂疏散路線。

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。