為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭公布近1.2萬俄軍陣亡 拜登將禁止俄國原油進口 (不斷更新)

    烏總統澤倫斯基仍留在首都基輔指揮。(歐新社)

    烏總統澤倫斯基仍留在首都基輔指揮。(歐新社)

    2022/03/08 22:51

    首次上稿 3/8 08:03
    更新時間 3/8 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷無視全球譴責和多國制裁,2月24日逕行宣布對烏克蘭採取特殊軍事作戰,開啟戰爭。本報根據路透、法新社、彭博、CNN、BBC等外電,整理了截至台灣時間3月8日最新情勢發展,讓讀者快速掌握俄烏衝突最新進展。

    *美國民主黨參議員昆斯(Chris Coons)等政治人物8日透露,拜登政府已決定禁止俄羅斯原油進口,加強對俄經濟制裁。

    *烏克蘭外交部今公布消息稱,目前俄軍已陣亡約1.2萬名士兵、48架飛機、850架直升機、303輛坦克、1036輛裝甲車、120組火砲和27套防空系統。

    *烏克蘭副總理韋列舒克證實,東北城市蘇梅(Sumy)民眾將透過人道走廊進行疏散,從俄羅斯提供的路線來看,蘇梅和烏南城市馬立波都可以撤離到烏克蘭境內的其他地方,但其他城市的人道走廊只能通往俄國或白俄羅斯。

    *澳洲稍早宣布,將再祭出新一輪制裁,將和盟國一同合作,把俄羅斯趕出全球經濟及供應鏈,讓參與、策畫發動戰爭的人付出高昂代價。

    *俄羅斯國防部官員表示,俄軍將再次開放人道走廊,讓烏克蘭基輔等5大城的平民撤離。

    *烏克蘭國防部情報總局指出,俄羅斯中央軍區第41軍團的高階軍事指揮官、參謀長格拉西諾夫少將陣亡,其他多名俄軍高階軍官也被擊殺。

    *美國防部指出,正朝基輔進軍的64公里俄國武裝車隊仍停滯不前、陷於困境,並指該車隊主要目的是補給。從衛星空照圖來看大部分是卡車,但仍有裝甲車輛。

    *烏克蘭總統澤倫斯基發布影片,證明自己仍留在基輔的總統辦公室內,強調「我待在基輔,就在我的辦公室中,沒有躲躲藏藏,而且不害怕任何人。」

    *《路透》引述美國防高層說法,指俄羅斯先前在俄烏邊境及白俄羅斯境內部署的15萬兵力,如今已接近全數投入烏克蘭境內。

    *英國首相強森宣布,英國將向烏克蘭追加新台幣約65億元的援助,同時強調英國、加拿大與荷蘭將並肩反對俄國入侵烏國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。