為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想了解俄烏衝突快看! Netflix免費釋出《凜冬烈火》紀錄片

    網飛免費釋出《凜冬烈火:烏克蘭自由之戰》紀錄片,讓民眾了解烏克蘭2013年至2014年親歐盟運動的狀況。圖為紀錄片一幕。(美聯社)

    網飛免費釋出《凜冬烈火:烏克蘭自由之戰》紀錄片,讓民眾了解烏克蘭2013年至2014年親歐盟運動的狀況。圖為紀錄片一幕。(美聯社)

    2022/03/06 17:16

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯不顧全球各國警告,一意孤行大舉揮兵烏克蘭,網飛(Netflix)為此在YouTube上免費釋出《凜冬烈火:烏克蘭自由之戰》紀錄片,讓民眾了解背後錯縱複雜的原因。

    從網飛的YT頻道可以看到,這部影片一共有1小時37分左右,紀錄烏克蘭2013年至2014年的親歐盟示威運動。網飛在簡介裡指出,在短短的93天裡,這場運動從最初的和平學生示威變成激烈革命,「《凜冬烈火》講述了烏克蘭2014年為自由而戰的故事。」

    據了解,2013年烏克蘭親俄總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych),在俄國的壓力下拒絕和歐盟簽訂自由貿易協定,因此才會引發大規模示威,最終讓亞努科維奇狼狽下台。

    眾所皆知,烏克蘭東部存在親俄地區,但透過這部紀錄片將可以了解到為什麼不少烏克蘭人希望成為歐盟的一員,並為這樣的夢想走上街頭勇敢地和鎮暴警察對抗。

    相關影片請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。