為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西狂人挺獨裁者?波索納洛稱中立 烏大使:中立概念不適用於此

    波索納洛選擇拒絕制裁俄羅斯,又譏諷烏克蘭人竟然把國家命運交給喜劇演員。(路透)

    波索納洛選擇拒絕制裁俄羅斯,又譏諷烏克蘭人竟然把國家命運交給喜劇演員。(路透)

    2022/03/02 09:48

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西總統波索納洛經常有驚人言行,如今俄羅斯入侵烏克蘭,波索納洛選擇拒絕制裁俄羅斯,又譏諷烏克蘭人竟然把國家命運交給喜劇演員;對此,烏駐巴西大使回應,「中立」這種概念並不適用於侵略者明確且有受害者的情況。

    《CNN》報導,針對波索納洛的一番狂言,烏駐巴西大使特卡賀(Anatoliy Tkach)3月1日於使館舉行記者會,表示基輔並沒有收到任何來自波索納洛的聲援;針對波索納洛的「中立」立場,特卡賀表示,「我們知道侵略者是誰,有受害者產生,我不能理解所謂『中立』如何能適用於這種情況」。

    特卡賀又強調,在此際,與俄羅斯保持接觸,可能會間接成為提供俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭資金,「我們呼籲所有人停止與俄羅斯的所有聯繫,包括貿易關係;現在與俄羅斯做生意,意味著資助侵略、戰爭罪、假訊息、網路攻擊,甚至意味著支持俄羅斯總統普廷。」

    2月28日,波索納洛表態在俄羅斯入侵行動中決定保持「中立」,拒絕加入制裁,還譏烏人竟交付國家命運於喜劇演員;波索納洛又表示,巴西很依賴俄羅斯的化肥原料,不想給自己的國家找麻煩,他也同時支持俄羅斯承認烏東頓內茨克、盧甘斯克獨立的行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。