為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擴大入侵烏克蘭? 俄軍戰車出現神祕符號「Z」

    俄軍在烏俄邊境出現的戰車上,出現神秘的「Z」字母。(圖擷取自推特)

    俄軍在烏俄邊境出現的戰車上,出現神秘的「Z」字母。(圖擷取自推特)

    2022/02/23 13:04

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊正式進入烏克蘭東部的頓巴斯地區,美國總統拜登隨即指俄國此舉是侵略行為,宣布進行經濟制裁。與此同時,俄軍在烏俄邊境出現的戰車上,出現神秘的「Z」字母,分析認為可能是為了擴大戰爭,辨識敵友的標誌。

    《動力》(The Drive)報導,俄羅斯社群媒體上釋出的照片和影片顯示,在俄國距離烏克蘭邊境40公里的城市別爾哥羅德(Belgorod)

    ,戰車、火砲、火箭發射器、補給車和加油車上出現神秘符號,這些符號主要使用白色塗料,在圓形、方形或三角形內,寫上拉丁字母「Z」。

    俄羅斯網友推測,符號代表前往的地點不同,「Z」用於前往哈爾科夫(Kharkiv)的車輛,三角形表示朝斯拉維揚斯克(Slavyansk)和克拉馬托爾斯克(Kramatorsk)方向行駛的部隊,而圓圈則用於屬於後備部隊的車輛。

    報導分析,俄羅斯與烏克蘭同屬前蘇聯國家,許多軍事裝備相同或類似,添加某種突出的識別敵友標誌,降低被友軍誤擊的風險,而噴漆是簡單又省錢的方式。

    有人認為,「Z」符號指的是烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zenlenskyy),或是俄羅斯極右翼政治人物吉里諾夫斯基(Vladimir Zhirinovsky)。還有另一種特別的解釋,因為「Z」是拉丁字母的最後一個字母,暗示被標記的俄羅斯軍隊代表「終局之戰」(End Game),但這些都只是猜測。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。