為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    秀出飛彈太空俯視地球照 北韓證實試射火星-12型

    北韓官媒證實並發布試射火星-12型的影像。(法新社)

    北韓官媒證實並發布試射火星-12型的影像。(法新社)

    2022/01/31 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓今日證實於昨日試射火星-12型(Hwasong-12)「中程彈道飛彈」,且還發布了一組包含從太空視角俯視地球的影像。一連串的試射引發美國疑慮,擔憂可能重啟洲際彈道飛彈(ICBM)甚至核武測試,呼籲盡快展開對話。

    綜合外媒報導,北韓中央通訊社(KCNA)證實試射中程彈道飛彈(IRBM),並發布飛彈進入太空後所拍攝的地球照,範圍包括北韓及其周邊地區,這也是2017年試射新型洲際彈道飛彈(ICBM)「火星-15」以來威力最強大的飛彈。

    北韓自1月起試射不斷,包括此次已是單月內第7次,也是規模最大的一次。不過北韓領導人金正恩並未到場監督。官媒則說,「本次的試射驗證了火星-12型的準確性、安全性及活動上的有效性。」

    對此,美國相當擔憂北韓近期的一連串行動是重啟核武和洲際彈道飛彈測試的預兆,呼籲平壤當局在不設前提下展開直接對話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。