為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國男子不打COVID疫苗 醫院拒為他動換心手術

    2022/01/28 00:30

    〔中央社〕一家波士頓醫院拒絕為未接種COVID-19疫苗的患者進行心臟移植手術。醫學倫理專家指出,可移植器官為數甚少,醫院傾向將其給予術後生存機率更高的已施打疫苗者。

    波士頓布里翰婦女醫院(Brigham and Women's Hospital)一名發言人透過聲明向法新社證實,在該院接受器官移植的人「需要」接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

    這名遭醫院拒絕手術患者的父親佛格森(David Ferguson)現身美國有線電視新聞網(CNN)與美國廣播公司(ABC)頻道,分享其家庭遭遇。

    佛格森的31歲兒子一直在布里翰婦女醫院排隊等待心臟移植,但他拒絕接種疫苗。佛格森表示,他的兒子已經到了「死亡邊緣」,被推至等待移植手術的極限。

    佛格森告訴美國廣播公司:「這(打疫苗)有點違背他的基本原則,他不贊成。」

    「這(要求接種)是他們執行的一項政策,因此,由於他不打疫苗,他們把他從心臟移植名單上除名。」

    布里翰婦女醫院在聲明表示,院方「要求施打幾種美國疾病管制暨預防中心(CDC)推薦的疫苗,包括COVID-19疫苗」。

    考慮到移植候選者的免疫系統在術後會受到嚴重抑制,院方並要求,「他們的生活型態行為得為成功手術創造最佳機會,並優化移植後患者的存活率」。

    紐約大學(New York University)醫學倫理學家卡普蘭(Arthur Caplan)告訴哥倫比亞廣播公司(CBS),人類經過任何器官移植手術後,免疫系統幾乎都會被迫停止運作,COVID-19病毒恐在這時候奪走患者性命。

    「(可移植)器官相當稀有,當已施打疫苗者術後生存率較高,他們(醫院)不會把器官分配給生存機率低落的人。」

    佛格森的兒子仍在布里翰婦女醫院接受治療。佛格森表示,他尊重兒子的決定,並計畫為其轉院。提起兒子的病情,佛格森表示,「但我們的時間不多了」。

    美國已通報超過7000萬例確診和逾87萬人病歿,但僅62%人口完整接種疫苗,部分原因是於疫苗議題上存在深刻政治分歧。1110127

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。