為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英相「派對門」調查報告將出爐 強森允諾完整發布

    英國首相強森(中)今日前往北威爾斯視察,他在接受訪問時表示,他將完整公布派對門事件的獨立調查報告。(法新社)

    英國首相強森(中)今日前往北威爾斯視察,他在接受訪問時表示,他將完整公布派對門事件的獨立調查報告。(法新社)

    2022/01/27 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)今(27)日承諾,一旦他收到了由調查員格蕾(Sue Gray)撰寫,有關唐寧街「派對門事件」(Partygate)的報告,將對外完整公布。

    派對門事件指的是唐寧街職員曾在2020年5月20日舉辦一場自帶酒水的派對,不過當時正值英國政府的防疫封鎖期,因此承認參加派對的強森有帶頭違反防疫規定的嫌疑。

    格蕾目前是英國內閣辦公廳(Cabinet Office)次席常任秘書,在派對門事件爆發以後,強森下令她進行內部調查。

    英國廣播公司(BBC)報導,強森今日在拜訪北威爾斯時被詢問,政府是否會完整公布格蕾的報告,他回答:「當然。」強森接著表示,他會堅持本週三在下議院說過的話。

    強森指的是他昨日(26號)在國會與反對黨領袖、工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)的對答,當時施凱爾質問強森,「首相是否能確定,當他收到格蕾的報告時,他能完整將其公布?」

    強森則說,「就跟他知道的一樣,當我收到時,我當然會照我說的去做。」

    BBC指出,目前律師以及人力資源專家正在審查這份關鍵報告,在確認無誤後,格蕾才會正式提交給強森。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。