為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛事件引發中歐摩擦 德國民調稱雙邊挑戰和衝突加劇

    德國智庫民調指出中歐關係摩擦加劇。(路透)

    德國智庫民調指出中歐關係摩擦加劇。(路透)

    2022/01/27 12:28

    〔即時新聞/綜合報導〕近日德國智庫發布民調,指出中歐關係摩擦加劇,對此德媒對中國本年度的施政路線做出分析。

    《德國之聲》報導,德國智庫「墨卡托中國研究所」(Merics)發布民調顯示,中歐關係在政治上面臨愈來愈多的挑戰和衝突,經濟領域的合作也不樂觀,對此德媒《商報》指出,民調出爐的時機,正是中國對立陶宛實施貿易制裁之時,這讓歐洲受到嚴峻挑戰,報導也提到,中國和立陶宛發生爭執的起因是台灣。

    《商報》表示,對於中國是否會在新的一年,改變其民族主義式的政治路線,專家對此不抱期望,至於經濟方面,民調中有三分之一的受訪者認為,實現技術獨立將是北京經濟政策之重。報導引述歐亞集團主席布蘭莫(Ian Bremmer)的分析,為了實現技術自主等目標,中國領導人習近平會強迫社會各層面接受更加嚴格的管控。

    至於經濟方面,國際貨幣基金基本上對本年度全球經濟抱有信心,但《南德意志報》有不同的意見,其認為中國過往雖然疫情控制較西方成功,但Omicron傳染性更高,而且中國的疫苗對其幾乎無免疫力,最嚴重的後果可能是中國出現人道災難,進一步衝擊世界經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。