晴時多雲

美國回應遭悍拒 俄羅斯痛批整天幻想:華盛頓走向直接衝突

烏克蘭邊境戰雲密布,美國遞交對於俄羅斯安全保障建議的回應,今遭俄羅斯悍拒(法新社)

烏克蘭邊境戰雲密布,美國遞交對於俄羅斯安全保障建議的回應,今遭俄羅斯悍拒(法新社)

2022/01/27 11:48

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭邊境戰雲密布,美駐俄大使蘇利文(John Sullivan)遞交對於俄羅斯安全保障建議的回應,今遭俄羅斯悍拒,聯邦委員會國際事務委員會第一副主席賈巴羅夫表示,這種回應無法讓人滿意,直言「他們在走向直接衝突。」

據《俄羅斯衛星通訊社》報導,美國務卿布林肯(Antony Blinken)日前與俄外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)在日內瓦會商,會後表示美方會以書面回應俄國提出的訴求,布林肯表示:「我能告訴大家的是,這份回應重申了這些日子以來我們對外秉持的態度,也是我們抱持了數年的觀點,那就是美國會維持北約自由開放的原則。」他強調這份文件,美國總統拜登也親自積極參與起草的工作,由駐俄大使蘇利文(John Sullivan)遞交給俄國。

不料美方回應隨即遭到對方悍拒,俄羅斯聯邦委員會國際事務委員會第一副主席賈巴羅夫(Vladimir Dzhabarov)表示,俄羅斯不會接受美國對於俄方提出的安全保障建議的回應,這種回應無法讓人滿意,賈巴羅夫痛批:「他們的回應無法讓我們滿意,他們把一切都混為一談——自己的幻想、要求。我們不會接受這種回應。」

賈巴羅夫稱,美國對俄羅斯提出的安全保障建議的回應表明,華盛頓在走向直接衝突,準備進行全球對抗,直言「坦白講,他們在走向直接衝突。」恐引爆全球對抗。