為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    距地球150萬公里! 韋伯太空望遠鏡抵達預定軌道 6月首傳照片

    經歷1個月的飛行,韋伯太空望遠鏡在1月25日順利抵達距離地球150萬公里的軌道,控制室爆出歡呼。(法新社)

    經歷1個月的飛行,韋伯太空望遠鏡在1月25日順利抵達距離地球150萬公里的軌道,控制室爆出歡呼。(法新社)

    2022/01/26 11:37

    〔即時新聞/綜合報導〕耗時30年、斥資96.6美元(約2700億台幣)研發的「韋伯太空望遠鏡」(JWST),在台灣時間去年12月25日晚間升空,經歷1個月的飛行,在1月25日順利抵達距離地球150萬公里的軌道,最快今年6月就可以傳輸第一批照片。

    綜合外媒報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,韋伯太空望遠鏡在升空1個月後,順利抵達距離地球150萬公里的第2拉格朗日點(second Lagrange point, L2),在這軌道上,韋伯太空望遠鏡圍繞太陽移動時,與地球和太陽保持著幾乎成一直線的方位,讓韋伯的遮陽罩能保護敏感儀器免於激烈的溫度與光線變化。

    而且在這些軌道上,能夠用很少的軌道調節來保持位置,從而節省燃料,韋伯的燃料儲備預計可以使用10年,甚至可能有足夠的燃料來維持20年。

    韋伯的主鏡由18塊六角形的鍍金鈹金屬組成,鏡面直徑達6.5公尺,可反射來自遙遠宇宙的紅外線,甚至可觀測到前所未見的138億年前宇宙大霹靂之後約1億年誕生的恆星或星系,NASA的設備系統工程師維拉(Begoña Vila)說,接下來3個月將為調整鏡面,最快今年6月就會傳回第一批照片。

    韋伯的主鏡由18塊六角形的鍍金鈹金屬組成,鏡面直徑達6.5公尺,可反射來自遙遠宇宙的紅外線。(美聯社)

    韋伯的主鏡由18塊六角形的鍍金鈹金屬組成,鏡面直徑達6.5公尺,可反射來自遙遠宇宙的紅外線。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。