晴時多雲

男子不願施打疫苗 醫院拒絕為其執行心臟移植手術

波士頓1名31歲心臟病患者,好不容易排到移植手術,卻因他沒打疫苗而遭醫院除名。(美聯社)

波士頓1名31歲心臟病患者,好不容易排到移植手術,卻因他沒打疫苗而遭醫院除名。(美聯社)

2022/01/26 10:08

〔即時新聞/綜合報導〕波士頓1名31歲心臟病患者弗格森(DJ Ferguson),需要進行心臟移植,好不容易排到移植手術,卻因他沒打疫苗而遭醫院除名,院方表示為了確保患者在手術後的生存率,必須施打疫苗。

綜合美國媒體報導,31歲患者弗格森迫切需要心臟移植手術,好不容易終於排到手術第一順位,卻因沒打疫苗而遭除名,其父親表示:「打疫苗違背兒子的基本原則——他不相信這一點。」

醫院方面表示,與美國的許多移植計劃一樣,COVID-19疫苗的接種是必須的,「包含腎臟、心臟等器官移植後,你的免疫系統都會被關閉......流感可能會殺死你、COVID可能會殺死你」,「可移植的器官數量有限,我們不會將它們分發給那些生存機會很渺茫的人,順位必須排在其他接種疫苗的人後面。」

弗格森父親表示,他們很感激醫院對兒子的悉心照料,但他們不同意心臟移植COVID 疫苗接種政策,將打算轉移到其他沒有疫苗政策的醫院做等待,「但我們的時間不多了」,父親強調:「我認為我的孩子非常勇敢地戰鬥,他有他的原則,這讓我更加尊重他......這是他的身體。這是他的選擇。」

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。