晴時多雲

劍拔弩張!烏克蘭接收第三批美援軍武 大批標槍飛彈運抵基輔

美國援助烏克蘭第三批軍武,25日抵達基輔。(歐新社)

美國援助烏克蘭第三批軍武,25日抵達基輔。(歐新社)

2022/01/26 07:10

〔即時新聞/綜合報導〕東歐局勢劍拔弩張,西方各國日前紛紛對烏克蘭援助軍備,美國先前已向烏克蘭輸送兩批軍備,第三批軍備則在25日抵達基輔的鮑里斯波爾國際機場 (Boryspil International Airport),其中大多數為標槍反戰車飛彈。

根據《路透》報導,烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)25日表示,烏克蘭獲得美國提供的第3批武器,標槍飛彈及發射器,總重約80噸,預計很快就會有第4批軍援,「感謝我們的戰略合作夥伴」。

美國首批軍援22日抵達基輔,第二批軍援則在23日抵達。此次收到的標槍飛彈及其他軍事裝備則是第三批,價值約2億美元。

除了美國之外,英國日前提供烏克蘭一批反戰車武器系統;愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛國防部也獲得美國批准,向烏克蘭提供刺針防空飛彈以及標槍反戰車飛彈。

此次軍援多為標槍飛彈。(路透)

此次軍援多為標槍飛彈。(路透)