為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Omicron再創疫情高峰 荷蘭仍要重新開放餐廳、酒吧

    荷蘭衛生部長柯伊伯斯預計在記者會上發布新的防疫規定。(法新社)

    荷蘭衛生部長柯伊伯斯預計在記者會上發布新的防疫規定。(法新社)

    2022/01/25 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續肆虐全球,Omicron變種病毒更是將疫情帶入另一高峰,對此,荷蘭政府將於今天(25日)稍晚宣布,縱使染疫人數再創新高,仍會允許餐廳、酒吧、劇院重新開放。

    綜合外媒報導,荷蘭政府昨天深夜發布衛生專家和官員建議,將支持結數字12月中旬以來的嚴格封鎖,儘管新增染疫人數持續創下新紀錄,但專家們認為,目前荷蘭主要流行Omicron變種病毒,而其「臨床狀況不如Delta嚴重」,Delta變種病毒早先也曾引起一波疫情高峰。

    荷蘭政府說,外國研究指出,Omicron變種病毒的住院率降低了40%至60%,重症住院率也減少了一半。政府顧問表示,酒吧、餐廳、劇院可以營業到晚上10點。荷蘭總理呂特(Mark Rutte)和衛生部長柯伊伯斯(Ernst Kuipers)預計晚上7點在記者會上發布新的防疫規定。

    另外,針對防疫限制,鄰國比利時23日有5萬名示威者聚集在首都布魯塞爾遊行,抗議者高舉「我們想要重獲自由」及「拒絕COVID奴隸票」等標語,主張反對特定活動必須出示疫苗接種證明做為通行證的限制。群眾行經歐盟總部所在地時與警方發生衝突,據了解警方共逮捕了約70人,並有3名警察與12名抗議者受傷送醫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。