為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    觸犯大忌!在奧斯威辛集中營遺址行納粹禮 荷蘭女被捕

    荷蘭1名女子在奧斯威辛集中營行納粹禮,旋即被警方逮捕。(路透)

    荷蘭1名女子在奧斯威辛集中營行納粹禮,旋即被警方逮捕。(路透)

    2022/01/24 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭1名29歲女子前往波蘭旅遊時,竟然在二戰時期約110萬人被殺害的奧斯威辛集中營行納粹禮,旋即被當地警方逮捕。

    《BBC》報導,這名荷蘭女子當時站在集中營的「勞動帶來自由」大門前,擺出納粹禮的姿勢讓丈夫幫她拍照,波蘭警方後來指控女子涉嫌參與「納粹宣傳」,檢察官最終裁定罰款。

    事實上,這已不是奧斯威辛集中營首次出現類似情況,2013年就有2名土耳其學生在當地行納粹禮,後來不僅被停學3年,還被判處6個月有期徒刑和罰款。

    據了解,納粹德國二戰期間佔領波蘭後,便在南部城鎮奧斯威辛建造了死亡集中營,短短的4年半裡就有110萬人因為毒氣室、飢餓、工傷、醫學實驗等原因死亡,其中將近100萬是猶太人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。