晴時多雲

西方支持不斷湧入烏克蘭 美國第2批軍援運抵基輔

美國向烏克蘭運送的第二批軍援已抵達基輔。(路透)

美國向烏克蘭運送的第二批軍援已抵達基輔。(路透)

2022/01/24 07:32

〔即時新聞/綜合報導〕隨著俄烏情勢不斷升溫,西方各國日前紛紛對烏克蘭援助軍備,美國首批軍援已在22日抵達基輔,而烏克蘭國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov)23日表示,烏克蘭獲得美國提供的第2批武器,烏克蘭的防禦戰力正逐漸加強中。

根據《路透》報導,由於烏克蘭與西方國家皆關切俄羅斯在烏克蘭邊界部署重兵,美國表示將持續提供烏克蘭援助,但俄羅斯則否認意圖入侵烏克蘭。

列茲尼科夫23日在推特發文表示:「第2架飛機抵達基輔,來自盟友美國超過80噸的武器,將強化烏克蘭的防禦戰力,而且這還不是最後一批。」

美國去年底批准2億美元(約台幣56億元)的對烏國防軍武援助案,目前正持續抵達基輔。除了美國之外,英國日前也提供烏克蘭一批反戰車武器系統。

愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛國防部也獲得美國批准,向烏克蘭提供刺針防空飛彈以及標槍反戰車飛彈。

美國空軍人員正在清點軍援物資。(路透)

美國空軍人員正在清點軍援物資。(路透)