為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國迪士尼春節慶典登場 呈現與病毒共處景象

    加州迪士尼樂園去年4月重新開門,逐步放寬限制,如今園區內僅限室內空間要求遊客戴口罩,在戶外空間不需戴口罩,排隊也不必保持社交距離。遊客入園時無須出示疫苗證明。(路透)

    加州迪士尼樂園去年4月重新開門,逐步放寬限制,如今園區內僅限室內空間要求遊客戴口罩,在戶外空間不需戴口罩,排隊也不必保持社交距離。遊客入園時無須出示疫苗證明。(路透)

    2022/01/23 18:13

    〔中央社〕儘管洛杉磯每天確診數以萬計,四處已是「與病毒共處」景象。加州迪士尼樂園近日農曆春節活動登場,遊客在戶外不需戴口罩,進場也不檢查疫苗證明。

    Omicron變異株擴大流行,人口約1000萬的洛杉磯郡昨天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診4萬3091例,最近7天平均陽性率為17.78%。儘管如此,各大主題樂園在假日滿是人潮。

    疫情依舊嚴峻,但美國人歷經2年防疫馬拉松,為了在心理疲乏與身體健康之間取得平衡,人人發展出一套與病毒共存的生活模式:沒有嚴格一致的防疫規範,靠個人努力自保。

    迪士尼春節慶典去年因為疫情停辦,暌違2年重新回到加州冒險樂園,儘管染疫人數仍然居高不下,但園區內遊客人潮不減,防疫功夫做到什麼程度全看個人,戶外空間不戴口罩已占多數。

    加州迪士尼樂園去年4月重新開門,逐步放寬限制,如今園區內僅限室內空間要求遊客戴口罩,在戶外空間不需戴口罩,排隊也不必保持社交距離。遊客入園時無須出示疫苗證明。

    鑼鼓聲中,加州迪士尼樂園每年農曆春節的經典活動「花木蘭遊行」熱鬧登場。除了固定班底花木蘭、木須龍向遊客招手,更有「小熊維尼」故事中的跳跳虎(Tigger)加入,歡慶虎年到來。

    加州冒險樂園每年在農曆新年期間,舉行為期一個月的春節慶典,以象徵喜氣的紅色布置園區,設置多處美食攤位,供應期間限定的炒麵炒飯、刈包、獅子頭、叉燒包等亞洲美食。

    春節活動期間,每天固定時段,扮演花木蘭、跳跳虎的舞者就會登上花車,在大道上向遊客揮手,互道新年快樂。商品攤位上,遊客選購紅色搭配金色的春節商品,T恤上用華語寫著「金虎鬧春」。

    園區內人潮洶湧,有如疫情前景象,但仍可窺見疫情影響。迪士尼卡通的人偶演員無法像疫情前一樣與遊客擁抱互動,拍照時必須保持距離;雖沒有強制,不少遊客自主戴口罩;很多人新年願望是「疫情退散」。

    園區一角的許願牆,遊客拿著紅紙寫下新年願望。戴著口罩與米奇頭飾的愛蜜莉(Emily)向中央社記者表示,她的新年願望是希望COVID早日退散,朋友聚會不再需要戴口罩。友人莎拉(Sarah)補充說,希望世界恢復正常,不要再有人生病了。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。