為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷總統「牛進宮也不會變國王」 土耳其女記者被捕

    土耳其知名女記者卡巴斯日前在電視上以俗諺「牛進了宮殿也不會成為國王,反而是把宮殿變成了穀倉」諷刺總統艾多根而被捕。(圖擷自推特)

    土耳其知名女記者卡巴斯日前在電視上以俗諺「牛進了宮殿也不會成為國王,反而是把宮殿變成了穀倉」諷刺總統艾多根而被捕。(圖擷自推特)

    2022/01/23 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕土耳其知名女記者卡巴斯(Sedef Kabas)日前在電視上以俗諺「牛進了宮殿也不會成為國王,反而是把宮殿變成了穀倉」諷刺總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)遭當局逮捕,恐被判處1至4年監禁。

    綜合外媒報導,現年52歲的土耳其女記者卡巴斯(Sedef Kabas)日前在電視節目上引用北高加索的切爾克西亞俗諺說:「牛進了宮殿也不會成為國王,反而是把宮殿變成了穀倉。」之後,她再把這句話發到自己擁有近90萬名追隨者的推特上。

    當地時間22日清晨卡巴斯被捕,被裁定收押,土耳其通訊署署長阿爾通(Fahrettin Altun)稱「總統府的名譽就是我們國家的名譽」,痛批「一名所謂的記者在一個除了傳播仇恨之外沒有其他目的的電視頻道上公然侮辱總統,我以最強烈的措辭譴責這種傲慢、不道德、不負責任」。

    根據土耳其法律,侮辱總統可能被判1至4年監禁,自從艾多根當上總統的這7年來,針對侮辱總統的調查約有16萬次、立案3萬5507件、1萬2881人遭定罪,土耳其記者工會對此,卡巴斯的被捕是「對言論自由的嚴重攻擊」;在無國界記者組織2021年新聞自由指數排行上,土耳其在180個國家當中排名第153名。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。