為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他太難了!送個貨竟遇「惡犬撲窗」 飼主緩頰:自家指標犬很乖

    英國一隻指標犬(圖左)竟在快遞員送貨(綠框處)時,將自家窗戶(紅框處)給撞碎,讓人嚇出一身冷汗。(圖擷取自@britneyharper859抖音,本報合成)

    英國一隻指標犬(圖左)竟在快遞員送貨(綠框處)時,將自家窗戶(紅框處)給撞碎,讓人嚇出一身冷汗。(圖擷取自@britneyharper859抖音,本報合成)

    2022/01/22 15:09

    〔即時新聞/綜合報導〕可怕!英國聯邦快遞(FedEx)一名快遞員日前赴民宅送貨時,收件者家中飼養的狗狗竟突然抓狂,衝向窗戶撞碎玻璃,瘋狂吠叫,讓快遞員嚇出冷汗,餘悸猶存,所幸沒有受傷,而飼主也將事發影片上傳社群平台,引發不小論戰。

    綜合外媒報導,本月8日,英國女子哈珀(Britney Harper)在抖音上傳影片,只見一位前去她家送貨的男快遞員,先是將貨品置於門口地上,接著敲了敲白色門框,示意哈珀出來取物,隨後,他便慢速地朝畫面右方離開,準備開車繼續工作。

    影片可見,男快遞員才走沒兩步路,他身旁的民宅窗戶竟然硬生碎裂,尖銳的玻璃碎屑,就朝著男子經過的左側噴出,嚇得他冒出一身冷汗,先是停下腳步觀察到底發生了什麼事,接著便趕緊離開現場,還在踩雪步行返回送貨車的途中,滑了一跤。

    對此,哈珀透露,自家名為格斯(Gus)的英國指標犬(English pointer),聽到外面敲門聲後,便衝上窗戶,撞碎玻璃,同時不停吠叫,還讓腿部割出小傷口。另外,她也強調格斯很乖,但愧疚地說,快遞員應該不會想再來她家送貨了。

    影片迄今已吸引140萬人次點閱,網友議論紛紛地說:「我不認為這影片很有趣,未經訓練且具有攻擊性的狗狗,存在著風險」、「同樣身為狗狗的主人,我覺得很難為情,狗狗沒有教好,送貨公司應該幫員工,列出一份拒絕運送家戶清單。」

    據美國動物法律辯護基金會(Animal Legal Defense Fund)的說法,若飼主的犬隻咬人,亦或攻擊其他動物,主人則需負連帶責任,極有可能面臨法律追訴,儘管各國法律略有不同,但遭遇攻擊的受害者,能向執法機關提出告訴。

    @britneyharper859 This poor FedEx man will never want to make another delivery to our house #crazydog #englishpointer #fedex #kentucky ♬ original sound - Britney Harper

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。