為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打拋「鱷」?豬價狂飆 泰國餐廳改用「鱷魚」入菜

    泰國豬價自去(2021)年中開始狂飆,泰國民眾開始改用其他食材替代,也令「鱷魚肉」需求開始成長。圖為泰國鱷魚肉串攤販。(歐新社)

    泰國豬價自去(2021)年中開始狂飆,泰國民眾開始改用其他食材替代,也令「鱷魚肉」需求開始成長。圖為泰國鱷魚肉串攤販。(歐新社)

    2022/01/22 09:16

    首次上稿 01-21 21:52
    更新時間 01-22 09:16

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國豬價自去(2021)年中開始狂飆,泰國民眾開始改用其他食材替代,也令「鱷魚肉」需求開始成長。

    綜合外媒報導,泰國豬價受非洲豬瘟、武肺疫情影響,自去(2021)年中起狂飆,至今已經翻倍成長,民眾近期開始尋找其他替代品,以取代豬肉這個在泰式料理中非常重要的食材,鱷魚肉就是其中大宗。

    報導指出,鱷魚肉銷量也隨著豬價飆漲而提升了5倍,根據65歲「鱷魚農」衛查(Wichai Roongtaweechai)說法,以前他每天頂多賣出20公斤的鱷魚肉,現在單日就可以賣出逾100公斤。

    此外,過去泰國鱷魚主要僅將外皮賣給精品服飾製造業,而肉的部分只有一些販賣稀有肉類料理的泰式、中式餐廳會購買,但最近卻有愈來越多新客報到,包括想用鱷魚肉取代豬肉的麵攤等。

    據政府統計,泰國全國約有1150名「鱷魚產業」人士,其中包括經營鱷魚養殖場或買賣、進出口鱷魚,每年約可產出120萬隻鱷魚,其中60%是作為肉類出口,主要銷售至中國,產值約泰銖60億元(約台幣50億元);其餘40%則多數作為皮原料使用,只有少數賣給當地餐廳。

    據悉,雖然比起飛天的豬價還是比較划算,但鱷魚需求增加也導致其價格也產生漲幅,從原本的每公斤泰銖50元至100元,漲至每公斤80元至190元。其中最貴的部位是鱷魚尾巴,肉質軟中帶有嚼勁,油脂量低。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。