晴時多雲

沒在怕疫情!英商務部長強烈呼籲「回辦公室上班」

英國商務部長夸騰呼籲民眾儘快回辦公室上班。(法新社)

英國商務部長夸騰呼籲民眾儘快回辦公室上班。(法新社)

2022/01/21 17:48

〔編譯孫宇青/綜合報導〕英國政府準備在本月底放寬防疫措施,包括不再強制要求民眾居家辦公。對此,商務部長夸騰(Kwasi Kwarteng)21日再次強烈呼籲,民眾應儘快回到辦公室上班,才能真正落實「與病毒共存」的策略。

《路透》報導,夸騰向《倫敦廣播電台》(LBC Radio)表示,「我們應該回去上班了,必須在某種程度上重回正常生活。在辦公室工作確實能藉由與同事合作得到益處,彼此可以直接互動。我也希望大家對疫情的認知,從『全球性流行病』(pandemic)逐漸轉變為『地區性流行病』(endemic)。」

夸騰認為,「我們必須學習與疫情共存,而如果我們打算這麼做,從工作方面來看,愈快回到疫情前的模式愈好。」

英國政府19日表示,27日起將重回較寬鬆的「Plan A」防疫措施,代表出入公共場合毋須戴口罩,參加大型活動也不用提供疫苗接種證明。此外,入境英國的旅客也毋須自我隔離,僅須在入境後接受快篩。然而,許多科學家仍認為,英國政府低估Omicron變種病毒株的威脅性。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。