為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    沒在怕疫情!英商務部長強烈呼籲「回辦公室上班」

    英國商務部長夸騰呼籲民眾儘快回辦公室上班。(法新社)

    英國商務部長夸騰呼籲民眾儘快回辦公室上班。(法新社)

    2022/01/21 17:48

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕英國政府準備在本月底放寬防疫措施,包括不再強制要求民眾居家辦公。對此,商務部長夸騰(Kwasi Kwarteng)21日再次強烈呼籲,民眾應儘快回到辦公室上班,才能真正落實「與病毒共存」的策略。

    《路透》報導,夸騰向《倫敦廣播電台》(LBC Radio)表示,「我們應該回去上班了,必須在某種程度上重回正常生活。在辦公室工作確實能藉由與同事合作得到益處,彼此可以直接互動。我也希望大家對疫情的認知,從『全球性流行病』(pandemic)逐漸轉變為『地區性流行病』(endemic)。」

    夸騰認為,「我們必須學習與疫情共存,而如果我們打算這麼做,從工作方面來看,愈快回到疫情前的模式愈好。」

    英國政府19日表示,27日起將重回較寬鬆的「Plan A」防疫措施,代表出入公共場合毋須戴口罩,參加大型活動也不用提供疫苗接種證明。此外,入境英國的旅客也毋須自我隔離,僅須在入境後接受快篩。然而,許多科學家仍認為,英國政府低估Omicron變種病毒株的威脅性。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。