為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美政府制裁烏克蘭內鬼!控俄國「試圖掌控烏國政府」

    美國控俄國試圖操縱烏克蘭政府。(路透)

    美國控俄國試圖操縱烏克蘭政府。(路透)

    2022/01/21 07:18

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國與美國、北大西洋公約組織(NATO)上週先後就烏克蘭議題展開對話,但效果不大,雙方持續以放話、威脅方式嚇阻對方。美國如今再指控,俄國正在招募現任、前任烏克蘭官員,試圖操控烏國政府。

    綜合外媒報導,美國財政部當地時間週四對4名前烏克蘭官員祭出制裁,理由是涉及克里姆林宮為破壞烏克蘭穩定所進行的活動,其中2人為現任國會人員。美方指控,他們在俄情報機構指示下擔任「多重角色」,以實現俄國擾亂他國穩定取得政治目標的任務。

    聲明中寫道,「俄國向情報單位下令,招募現任、前任烏克蘭政府官員,準備奪取烏國政府,並與俄軍裡應外合控制該國關鍵基礎設施。」美財政部說,俄羅斯招募烏國高階官員,藉此取得機敏資訊權限,威脅國家主權並促使這些官員在俄國入侵前發起暴動。

    白宮先前指控,俄國已啟動先遣團體,在烏克蘭東部執行「假旗行動」(false flag operation,透過栽贓、嫁禍等手法誤導公眾的行動),藉由製造烏克蘭境內親俄人士遭攻擊的假象來合理化侵略行徑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。