為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗生素抗藥性威脅全球 直接導致1年127萬人喪命

    美國一份研究指出,抗生素抗藥性已成為全球一大死因,每天正造成約3500人喪生,2019年直接導致127萬人死亡。圖為顯微鏡下的金黃色葡萄球菌。(美聯社檔案照)

    美國一份研究指出,抗生素抗藥性已成為全球一大死因,每天正造成約3500人喪生,2019年直接導致127萬人死亡。圖為顯微鏡下的金黃色葡萄球菌。(美聯社檔案照)

    2022/01/21 06:23

    首次上稿 00:16
    更新時間 06:23

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國一份研究指出,抗生素抗藥性已成為全球一大死因,每天正造成約3500人喪生,2019年直接導致127萬人死亡,另有400多萬的死亡病例也與細菌抗藥性有關聯,衛生專家警告,抗生素抗藥性已對人類構成顯著威脅。

    英國「衛報」20日報導,美國華盛頓大學19日在「刺胳針」(Lancet)發表的這份迄今最完整的全球抗生素抗藥性影響評估,涵蓋204個國家、地區,2019年有超過120萬人直接因抗生素抗藥性細菌感染導致死亡,比愛滋病或瘧疾還多;成千上萬的死亡案例是由於普通、之前是可被治療的感染,但是因引發感染的細菌有抗藥性而變得難以治療。

    報告共同作者、華盛頓大學健康指標與評估研究所教授莫瑞(Chris Murray)說,「這份新資料揭露了全球抗生素抗藥性的真實規模,並且是一個明確的信號,我們現在就必須採取行動,對抗這項威脅。」

    過去曾有過針對數個國家和地區、以及小量病原體、藥物組合的抗生素抗藥性影響評估,這次這份研究是涵蓋所有地區,或者廣泛多種的病原體、藥物組合。

    分析指出,2019年抗生素抗藥性直接導致127萬人死亡,並與估計495萬起死亡案例有關係;當年愛滋病病毒/ 愛滋病(HIV/AIDS)和瘧疾,分別造成86萬人和64萬人死亡。以地區而言,估計抗生素抗藥性在撒哈拉以南非洲和南亞直接導致的死亡人數最高,分別為每10萬人24例和22例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。