為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒打疫苗寧願主動染疫 女歌手PO文慶祝確診後2天猝死

    捷克一名女歌手拒絕接種疫苗,卻又想獲准進出某些場所,於是便異想天開刻意讓自己感染,詎料最終病發不幸死亡。(此為接種疫苗示意圖,法新社)

    捷克一名女歌手拒絕接種疫苗,卻又想獲准進出某些場所,於是便異想天開刻意讓自己感染,詎料最終病發不幸死亡。(此為接種疫苗示意圖,法新社)

    2022/01/20 16:44

    〔即時新聞/綜合報導〕各國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種工作持續進行,捷克一名女歌手拒絕接種疫苗,卻又想獲准進出某些場所,於是便異想天開刻意讓自己感染,詎料最終病發不幸死亡。

    根據英國廣播公司(BBC)報導,捷克一名57歲的民謠歌手哈娜(Hana Horka)一直以個人意願為由拒絕接種疫苗,縱使其同住丈夫與兒子均已完成兩劑接種,哈娜卻從未施打過疫苗。

    報導指出,捷克政府對未接種疫苗者與未感染者實施較嚴格的限制,禁止這些民眾進出部分公共場所,包括電影院、酒吧與咖啡館,國民若未提供疫苗接種或近期感染並痊癒的證明,就不得進出這些場所。

    面對重重限制帶來的不便,哈娜仍不願接種疫苗,而是寧願讓自己暴露在病毒中,一切如其所願發生,她在前陣子的耶誕節期間與親友相聚時順利染疫確診。

    在確認自己感染後,哈娜興奮地在社交平台上發文寫道,「電影院、桑拿、音樂會,我來了」,但就在發文短短2天後,哈娜準備穿衣服上街散步時,兒子突然聽到她抱怨背部開始疼痛,後者隨後走進臥室休息一下,並在10分鐘內因缺氧窒息死亡。

    她的兒子表示,母親生前並未輕信疫苗陰謀論,也不是不信任疫苗,而是她更願意接受藉由感染武肺而獲得抗體的想法,唯一的問題在於,最終結果並未如其所願。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。