為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉門叛軍自承襲擊阿聯 美國考慮重新列為恐怖組織

    葉門什葉派叛軍「青年運動」士兵。(路透)

    葉門什葉派叛軍「青年運動」士兵。(路透)

    2022/01/20 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國首都阿布達比機場、燃料庫日前遇襲,伊朗支持的葉門什葉派叛軍「青年運動」(Houthi)自承犯案,美國總統拜登昨表示,考慮將其重新列為恐怖組織。

    根據《路透》報導,阿聯首都阿布達比17日驚傳油罐車連環爆炸事件,阿聯主要機場也被波及,造成3人死亡,6人輕重傷;警方初步調查後,判定為無人機攻擊導致。

    葉門什葉派叛軍軍事發言人沙雷(Yahia Sarei)對外宣稱犯案,讓阿聯氣得揚言報復,隨後沙烏地阿拉伯也率領盟軍反擊,朝葉門叛軍控制的首都沙那(Sanaa)發動攻擊,造成至少20人死亡。

    拜登昨被問到是否支持將「青年運動」重新列回恐怖組織名單,他表示「沒錯,美國正在考慮中」,但他也承認,此後若要消弭當地衝突將會非常困難。

    阿聯對拜登說法給予正面評價。

    「青年運動」原要被川普政權列為外國恐怖組織,但拜登上任後便推翻前朝卸任前的政策,宣布不介入葉門內戰,也撤回原有決定,不將青年運動列入恐怖組織名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。