為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    億萬富翁稱不在乎維吾爾人滅絕 中國流亡畫師神作揭真相

    帕利哈皮蒂亞公開表示,「沒人在乎」中國侵犯維吾爾人權。對此,中國維權藝術家「巴丟草 Badiucao」也特別為此事件繪製一幅插畫,畫中的寓意與暗喻也引起討論。(巴丟草授權提供/圖取自巴丟草Instagram@badiucao)

    帕利哈皮蒂亞公開表示,「沒人在乎」中國侵犯維吾爾人權。對此,中國維權藝術家「巴丟草 Badiucao」也特別為此事件繪製一幅插畫,畫中的寓意與暗喻也引起討論。(巴丟草授權提供/圖取自巴丟草Instagram@badiucao)

    2022/01/19 21:25

    〔即時新聞/綜合報導〕斯里蘭卡裔億萬富翁、矽谷創投家帕利哈皮蒂亞(Chamath Palihapitiya)公開表示,包括他在內,「沒人在乎」中國侵犯維吾爾人權。對此,流亡澳洲的中國維權藝術家「巴丟草 Badiucao」也特別為此事件繪製一幅插畫,畫中的寓意與暗喻在網路上引起熱烈討論。

    帕利哈皮蒂亞15日在自己90分鐘的播客節目「All-In」中表示,如果他自稱關心維吾爾族人,那他就是在說謊。他說:「如果我真的不在乎維吾爾族人,每1次我說我在乎,我就只是在說謊,因此,我寧願不欺騙且告訴你事實,對我來說這不是優先考量。」

    對此,巴丟草18日透過Instagram發表「帕利哈皮蒂亞不在乎維吾爾種族滅絕」插畫作品,畫面中,一名維吾爾人雙手被吊起來、垂頭,疑似被刑求、虐待,臉上、腹部都流淌著鮮血;而站在維吾爾人身旁的是帕利哈皮蒂亞,一臉不以為意地說「沒人在乎維吾爾種族滅絕」,手上戴著亮晶晶的名貴手錶,身體還傾斜靠著被吊在半空中的維吾爾人。

    畫作引起網友討論,各界網友紛紛留言「他的拜金主義到了無恥的程度」、「他應該去再教育營一天,看看他喜不喜歡那裡」、「我以前納悶為何當時的世界會放任納粹為所欲為,現在我知道為什麼了」、「很驚訝他會說這種話,但又不太意外」。

    帕利哈皮蒂亞為風險投資公司「社會資本」(Social Capital)創辦人兼執行長,持有NBA金州勇士隊10%的股份。另外,勇士隊週一在1份聲明指出,帕利哈皮蒂亞的評論不代表球隊,也不反映球團的觀點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。