為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大譴責俄羅斯增兵行動 考慮向烏克蘭提供軍備

    加拿大外交部長趙美蘭表示,加拿大當局在考慮向烏克蘭提供軍備,將在適當時機做出決定。(路透)

    加拿大外交部長趙美蘭表示,加拿大當局在考慮向烏克蘭提供軍備,將在適當時機做出決定。(路透)

    2022/01/19 07:08

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯近期將部隊往烏克蘭北邊調動,準備與白俄羅斯進行聯合軍演,此舉也讓烏俄邊境局勢更加緊張。目前在烏克蘭訪問的加拿大外交部長趙美蘭(Melanie Joly)譴責俄羅斯的增兵行動,並表示加拿大當局在考慮向烏克蘭提供軍備,將在適當時機做出決定。

    綜合外媒報導,除了烏克蘭及俄羅斯外,加拿大擁有世界第三大的烏克蘭裔人口,自從俄羅斯2014年吞併克里米亞半島後,加拿大便持續對俄羅斯採取強硬態度。針對俄羅斯近期增兵,趙美蘭週二(18日)強調:「我們團結一致支持烏克蘭,任何入侵烏克蘭的舉動都將導致嚴重後果,包括非常嚴厲的制裁行動。」

    被問到加拿大是否會向烏克蘭運送軍事裝備時,趙美蘭表示,加拿大政府已知悉烏克蘭政府的明確需求,加拿大政府也知道在此議題中扮演的角色、發揮的作用都很重要,因此目前正在考慮各種選擇,並將在適當時機做出決定。

    烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)指出,烏克蘭已經為了阻止俄羅斯侵略而進行許多外交斡旋,今天與趙美蘭的談話也證明,烏克蘭與加拿大作為統一的外交戰線,一同在當前困境中為烏克蘭動員國際支持。庫列巴也向烏克蘭人民喊話:「目前局勢已獲得控制,大家不要恐慌。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。