為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女司機工作34年後因「身高過矮」遭開除 2.5萬人請願順利復職

    英國1名女司機因身高駕駛產生安全疑慮遭公司開除,逾2.5萬人替她請願復職。示意圖,與新聞無關。(彭博)

    英國1名女司機因身高駕駛產生安全疑慮遭公司開除,逾2.5萬人替她請願復職。示意圖,與新聞無關。(彭博)

    2022/01/18 19:29

    〔即時新聞/綜合報導〕英國1名女司機在巴士公司工作34年,因新款巴士設計改良後,遭公司以「身高過矮」有駕駛盲點為由開除,女司機向公司提起告訴,逾2.5萬人替她請願復職,最後與公司達成協議,重新回到工作崗位。

    根據英國媒體《BBC》報導,57歲的斯科爾斯(Tracey Scholes)在巴士公司Go North West工作34年之久,公司去年重新設計巴士後視鏡位置,導致身高僅5英尺(約152公分)的斯科爾斯駕駛出現盲點,並遭公司以「無法安全駕駛」為由開除,斯科爾斯不滿向公司提出告訴,但未有結果,事後逾2.5萬人替她請願復職。

    據報導,斯科爾斯在1月11日再次向公司提起告訴,並與公司達成協議,重新回到工作崗位。公司人力資源總監梅納德(Scott Maynard)表示,「我們很高興斯科爾斯接受我們的提議,她將提早上班,並駕駛可安全查看後視鏡的巴士。她每週的工時與工資皆不會受到影響」。

    不過,梅納德也強調,「我們打從一開始就想留下斯科爾斯,很高興她願意接受我們的提議,我們也從未以身高作為威脅任何人離職,更不會以此作為招聘限制」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。