晴時多雲

泰國首見Omicron死亡病例 8旬婦已打2劑疫苗

泰國今天公布首例Omicron死亡病例。圖為泰國民眾等待購買快篩試劑。(歐新社)

泰國今天公布首例Omicron死亡病例。圖為泰國民眾等待購買快篩試劑。(歐新社)

2022/01/16 23:17

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)變種病毒Omicron肆虐全球,泰國今天(16日)公布首例因感染Omicron死亡的病例,是1名長期臥病在床的86歲女性,已經接種過2劑輝瑞BNT疫苗。

綜合外媒報導,泰國公共衛生部指出,這名老婦是長期臥病在床的阿茲海默症患者,本月6日快篩陽性,7日出現高燒、咳嗽和呼吸問題並入住加護病房,12日死亡。檢測結果證實老婦感染Omicron,推測是被曾前往普吉島的孫子傳染。

衛生部表示,由於泰國境內已有超過1萬例Omicron確診病例,如今出現1例死亡病例是可預期的,泰國境內無需加強防疫措施。

泰國週日新增8077例確診,9例死亡,迄今累計確診病例超過230萬例,近2萬2千人死亡;國內約66%民眾已經接種2劑疫苗,約15%民眾接種了追加劑。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。