晴時多雲

已打完4劑疫苗 以色列財政部長仍確診武漢肺炎

日前剛打完第4劑疫苗的以色列財政部長李柏曼確診染疫,目前正進行隔離。(路透)

日前剛打完第4劑疫苗的以色列財政部長李柏曼確診染疫,目前正進行隔離。(路透)

2022/01/16 07:19

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)新型變異株Omicron近期在國際肆虐,以色列為此率先開打第4劑疫苗,不過日前剛打完第4劑疫苗的以國財政部長李柏曼(Avigdor Lieberman)仍確診染疫,目前正進行隔離。

為因應Omicron迅速擴散,以色列本月初宣布,針對60歲以上的民眾及醫護人員要求必須接種第4劑疫苗,63歲的財政部長李柏曼10日時也PO出自己已經接種第4劑疫苗的照片,不過15日時李柏曼對外表示自己也確診染疫,因此將進行隔離在家上班。

由於Omicron近期在以色列引發新一波感染熱潮,許多人必須接受隔離或是無法外出工作,李柏曼更遭批評沒有針對企業進行補助,不過染疫的李柏曼仍不忘暗嗆,他居家工作時仍會持續推動負責任的經濟政策。

截至目前以色列衛生部尚未公布第4劑疫苗有效性的數據,自疫情大流行以來,以色列累計已有大約170萬人確診,以及超過8千人死亡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。