為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美指控俄將發動「假旗行動」 為入侵烏克蘭鋪路

    美指控俄國正計畫以假訊息、栽贓嫁禍等方式作為侵略烏克蘭的藉口。(美聯社)

    美指控俄國正計畫以假訊息、栽贓嫁禍等方式作為侵略烏克蘭的藉口。(美聯社)

    2022/01/15 08:09

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯本週先後與美國、北大西洋公約組織(NATO)商討烏克蘭局勢,但沒有取得任何進展。美國現在更指控,俄羅斯可能在下個月發動假訊息戰,作為入侵烏克蘭的藉口。

    綜合外媒報導,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)當地時間週五表示,「我們所掌握的訊息指出,俄國已經啟動先遣團體,在烏克蘭東部執行『假旗行動』(false flag operation,透過栽贓、嫁禍等手法誤導公眾的行動)」、「這群特工受過城市戰訓練,來攻擊俄國自己的代理人武力。」

    美國防部發言人柯比(John Kirby)早前已揭露,俄國正在準備一種行動,「被設計用於看起來像是對烏克蘭境內講俄語的人士發動攻擊,再一次想透過這類藉口入侵。」

    一名美國官員指出,社群媒體上的假訊息已經蓄勢待發,「俄國軍方計畫在軍事入侵前數週展開這些行動,可能的時間點為1月中和2月中。」他還提到,以俄文在社群網站指控烏克蘭和西方國家策畫發動攻擊的文章,12月每天平均有3500條,比11月增加200%。

    歐洲安全與合作組織(OSCE)俄羅斯大使盧卡舍維奇(Alexander Lukashevich)週四與歐美陣營在維也納開會後向媒體直言,「現階段的進展令人失望」。他警告,如果雙邊無法同意俄國提出的安全紅線,那就有可能會發生「毀滅性後果」。率領俄國代表團週一與美方商談的副外交部長里亞布科夫(Sergei Ryabkov)接受國內媒體訪問時指出,如果對話失敗,他無法排除在古巴或委內瑞拉軍事部署的可能性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。