為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    低調訪友卻被記者抓包 教宗方濟各幽默自嘲「午告衰」

    本週二晚間,天主教教宗方濟各輕車簡從的到羅馬一間唱片行去拜訪友人,卻被一名記者發現,並錄下影片。(路透)

    本週二晚間,天主教教宗方濟各輕車簡從的到羅馬一間唱片行去拜訪友人,卻被一名記者發現,並錄下影片。(路透)

    2022/01/14 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕天主教教宗方濟各(Pope Francis)本週曾前往一間位於羅馬,由他好朋友經營的唱片行拜訪,當時恰巧被一名記者目睹,並錄下了影片。方濟各事後因此幽默自嘲他「有夠衰」,才會讓微服出訪的事情走光。

    《路透》報導,方濟各本週二晚間的行程本應是非公開的,他當時沒有搭乘防彈車,也沒有出動大批警力維安,僅搭著一輛由教廷職員駕駛的白色飛雅特500(Fiat 500),就這樣輕車簡從的去訪友。

    不過百密必有一疏,不欲張揚的方濟各沒料到有一名在當地媒體任職的記者哈維爾(Javier Martinez-Brocal),剛好在那個時段也來到羅馬市中心,並認出了教宗。

    興奮的哈維爾立刻用手機錄下了方濟各的身影,並將影片上傳到推特(Twitter)上,進而引起了一陣轟動。

    方濟各後來寫了一封信給哈維爾,他在信中向哈維爾道賀,並自我解嘲,「這就是一個倒楣的例子,千算萬算還是沒算到計程車招車站那裡會有一名記者。」

    方濟各在信中也表示,「一個人不應失去幽默感,謝謝你做了你該做的事,雖然這會讓教宗有點難堪。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。