為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊斯坦堡兜風名犬有家了! 市長宣布億萬富翁正式收編「Boji」

    土耳其伊斯坦堡兜風名犬「Boji」是當地人的好朋友,如今找到好歸宿。(翻攝Boji推特)

    土耳其伊斯坦堡兜風名犬「Boji」是當地人的好朋友,如今找到好歸宿。(翻攝Boji推特)

    2022/01/13 15:11

    〔即時新聞/綜合報導〕來自土耳其伊斯坦堡的浪浪「Boji」是全球名狗之一,以經常利用當地大眾運輸兜風聞名,牠還懂得「先下後上」的乘車禮儀,是當地人公認的好朋友;然而,Boji日前遭人惡意栽贓在輕軌上排泄,讓當地政府擔心起Boji的安危,表示將找人收養牠。本月12日傳出好消息,Boji被億萬富商正式收養。

    Boji是條大黃狗,行事作風就如牠的外表一般沉穩,幾乎每天出現在伊斯坦堡的大眾交通工具上,渡輪、公車、地鐵和輕軌都能看見牠兜風的身影。牠喜歡睡在列車車廂轉向架下,因此被當地人用土耳其文的「轉向架」(Boji)命名;友善的牠不僅懂得兜風的美好,還懂得「先下後上」的乘車禮儀,遵守公眾運輸規則,對粉絲的握手與撫摸更是來者不拒。

    Boji越來越出名,為保障牠的安全,相關單位在牠身上植入晶片、配戴追蹤設備,伊斯坦堡市政府也非常關心這位「市民」,曾透過晶片觀察Boji的旅程,發現牠1天至少經過29個捷運站,還會利用週末出海,平日旅途最遠可到30公里外。

    走紅之後,Boji官方推特也跟著成立,粉絲數已經飆升到13萬,友善的牠卻遭惡人盯上;2021年11月,一名老人將隨身攜帶的大便丟在轉向架下,企圖栽贓Boji,結果惡行全遭監視錄影器拍下,Boji官方推特也發推強調事發當日Boji有不在場證明,這名惡人事後被起訴破壞公共設施。

    基於這起事件,綜合外媒報導,市府發言人公開回應,為Boji的安全起見,要幫牠找個家;本月12日,伊斯坦堡市長伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)發推宣布好消息,表示Boji被土耳其知名富商科奇(Omer Koc)正式收養,「Boji有了安全的容身之處,可以隨心所欲自在奔跑,遠離想傷害牠的人」。

    Boji相當友善,也懂得乘車禮儀。(翻攝Boji推特)

    Boji相當友善,也懂得乘車禮儀。(翻攝Boji推特)

    Boji相當友善,也懂得乘車禮儀。(翻攝Boji推特)

    Boji相當友善,也懂得乘車禮儀。(翻攝Boji推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。