為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》唯一可用潛艦5年前沉沒 阿根廷擬補齊水下戰力破口

    德製聖胡安號潛艦為阿根廷海軍唯一可用潛艦,姊妹艦聖克魯斯號待修,訓練艦沙爾塔號無法航行,不過聖胡安號2017年11月15號突然「意外失蹤」,直至隔年才在海底找到殘骸,艦上44名官兵全數罹難。(歐新社)

    德製聖胡安號潛艦為阿根廷海軍唯一可用潛艦,姊妹艦聖克魯斯號待修,訓練艦沙爾塔號無法航行,不過聖胡安號2017年11月15號突然「意外失蹤」,直至隔年才在海底找到殘骸,艦上44名官兵全數罹難。(歐新社)

    2022/01/12 10:38

    〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷海軍原擁3艘潛艦,其中只有1艘可用,但於5年前遇上意外沉沒,讓領海廣闊的阿根廷戰力出現明顯破口,為此阿根廷國防部部長洽詢法國廠商,有意採購新潛艦補齊水下戰力。

    根據阿媒《El Cronista》報導,阿根廷國防部長塔伊亞納(Jorge Taiana)已和法國造船廠海軍集團(Naval Group),探詢購買柴電動力潛艦事宜,以補齊2017年「聖胡安號」沉沒後,懸而未決的水下戰力破口。

    阿根廷水上戰力完整,擁有6艘護衛艦、4艘驅逐艦和4艘法製巡邏艇,但由於領海廣闊,因此塔伊亞納認為,有必要購買新潛艦。

    端看阿根廷周遭國家,水下戰力十分齊全,巴西擁有5艘潛艦、智利4艘、秘魯6艘、哥倫比亞2艘;塔伊亞納身邊知情人士認為,阿根廷擁有優秀的巡邏艦隊,但若讓各國得知他們也擁有一艘看不見的潛艦,能在南大西洋巡邏,是件好事。

    德製聖胡安號潛艦為阿根廷海軍唯一可用潛艦,姊妹艦聖克魯斯號待修,訓練艦沙爾塔號無法航行,不過聖胡安號2017年11月15號突然「意外失蹤」,直至隔年才在海底找到殘骸,艦上44名官兵全數罹難。

    聖克魯斯號維修延壽計畫原是讓阿根廷再次擁有潛艦最快、最便宜的方式,不過因為聖胡安號的意外,讓專家出現疑慮,意即即使花上2.5億美元,仍永遠無法保證能讓該艦處於完美狀態,可能「悲劇重演」,因此延壽計畫遭到擱置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。