為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向俄羅斯軟硬兼施 美國首度在烏克蘭問題上妥協

    美國在烏克蘭議題上首度願意妥協,但前提是俄羅斯要消除對烏克蘭造成的威脅。(路透)

    美國在烏克蘭議題上首度願意妥協,但前提是俄羅斯要消除對烏克蘭造成的威脅。(路透)

    2022/01/09 07:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與俄羅斯週一將在瑞士日內瓦針對烏克蘭議題展開對話,有美國官員指出,美國對於和俄羅斯討論未來在烏克蘭降低部署飛彈數量、美國與北約在東歐軍演的議題保持開放態度,但前提是俄羅斯必須消除對烏克蘭的威脅,而這也是美國首度在烏克蘭議題上願意妥協。

    綜合外媒報導,美國政府官員透露,美國政府願意在烏克蘭議題上做出妥協,預計將會在會談中和俄羅斯討論未來減少在烏克蘭部署攻擊型飛彈,並會限制美國、北約在東歐的軍事演習。官員表示,若俄羅斯願意做出對等承諾,美俄將可以達到一定程度的諒解,美國也願意討論相互限制演習規模及範圍的可能性。

    而上述讓步的前提是俄羅斯願意在烏克蘭問題上退讓、消除對烏克蘭的威脅,且在沒有得到烏克蘭和北約同意的情況下,不會做出任何決定。

    官員指出,美國不會按照俄羅斯的要求去降低在東歐地區的軍事存在或武器庫存。如果俄羅斯入侵烏克蘭,將會受到經濟制裁,除了制裁俄羅斯實體以外,也可能包括限制對俄出口。

    《美聯社》報導指出,除了對能源及消費物資實施制裁外,美國及盟國還在考慮禁止對俄羅斯出口電子零件、軟體及相關技術,並可能對俄羅斯關鍵軍工部門進行制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。