晴時多雲

笑死!中國聲稱月球探測車拍到神秘小屋 接近一看才知是岩石

中國聲稱玉兔二號探測車在月球上拍到了「神秘小屋」。(路透)

中國聲稱玉兔二號探測車在月球上拍到了「神秘小屋」。(路透)

2022/01/08 16:00

〔即時新聞/綜合報導〕隸屬於中國國家航天局的微信公眾號「我們的太空」,去年12月聲稱中國玉兔二號探測車在月球上拍到了「神秘小屋」,直呼「那會是外星人迫降後建起的家嗎?還是前人探月的航空器?」沒想到如今接近一看,才發現所謂的神秘小屋不過是塊岩石。

「我們的太空」於去年12月3日發布《玉兔2號駕駛日記》第28篇,指稱探測車首次對月球天際線環拍時,在北側發現一個突兀的立方體,就像是憑空出現的神秘屋子一樣,讓中國科學家們忍不住想像這到底是什麼東西。

據了解,當時玉兔二號距離神秘小屋有一段距離,在月球上估計需要花上許多時間才能到達,因此無法立即得知這個立方體的真實面貌。

到了本月7日,「我們的太空」公開《玉兔2號駕駛日記》第29篇,指出月球探測車在接近神秘小屋到10公尺範圍內後,操作員迫不及待地進行全景彩色拍照,最終發現原來神秘屋子只是岩石。

不知是否在極度失望下出現了安慰心理,玉兔二號操作員認為其實這塊岩石長得很像兔子,當場驚呼「天啊!這是玉兔!」中國網友們對此也議論紛紛,直說這根本就是玉兔的化石,似乎不想面對真相。

探測車接近一看,才發現原來神秘小屋是塊岩石。(圖擷自微博)

探測車接近一看,才發現原來神秘小屋是塊岩石。(圖擷自微博)