為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綁匪的最愛!3中國工人在奈及利亞被擄走

法新社指出,奈及利亞近來時常有中國工人被綁票。圖為中國與奈及利亞合作建設的輕軌設施,地點在奈國最大城拉哥斯。(法新社資料照)

法新社指出,奈及利亞近來時常有中國工人被綁票。圖為中國與奈及利亞合作建設的輕軌設施,地點在奈國最大城拉哥斯。(法新社資料照)

2022/01/06 18:55

〔即時新聞/綜合報導〕奈及利亞警方今(6)日宣布,有3名中國公民在該國中部遭到武裝份子綁架,另外有2名本國籍工人在衝突中喪生。

《法新社》報導,奈及利亞警方發言人阿比奧敦(Wasiu Abiodun)說,這群武裝劫匪在當地時間週二午後對一處屬於中國水電(Sinohydro)的建設項目發動攻擊,當時工人們正在高壓電塔附近施工。

阿比奧敦指出,在警方與歹徒交火的過程中,2名奈及利亞工人與1名嫌犯中彈,另外有4人獲救,但也有3人被擄走,而2位被流彈擊中的工人傷重不治。

在過去數個月以來,身在奈及利亞的中國工人經常成為綁匪下手的目標,他們通常在奈國協助鐵路、機場、公路等基礎建設的工程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。