為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反制打壓!立陶宛下令國有鐵路 不得與中資簽約

    立陶宛政府以「國家安全利益」為由,下令國有鐵路公司不得與中資橋樑建造商簽約。(路透資料照)

    立陶宛政府以「國家安全利益」為由,下令國有鐵路公司不得與中資橋樑建造商簽約。(路透資料照)

    2022/01/06 06:36

    〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛因與台灣來往,引發中國不滿、蠻橫懲罰,對立國展開一連串政治施壓、經貿制裁,阻擋任何含有立陶宛成分的貨品進入中國。如今立陶宛展開反制,立陶宛總理發言人表示,立陶宛政府以「國家安全利益」為由,下令國有鐵路公司不得與中資橋樑建造商簽約。

    《路透》報導,立陶宛在允許台灣在維爾紐斯開設代表處後,中國正在向該國施壓。立陶宛鐵路公司(Lithuanian Railways)去年表示,在西班牙註冊的Puentes y Calzadas Infraestructuras公司,以6250萬歐元(約19.5億台幣)的最低出價,拿到一項橋樑標案,並要求立陶宛政府對合約進行審查。

    由於Puentes y Calzadas Infraestructuras公司在其網站上將中國路橋總公司列為母公司,而立陶宛鐵路公司將「與中國的聯繫」列為合約的風險之一,因此立陶宛政府基於國家安全利益,要求不得與其簽約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。