為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈薩克動亂釀8死317傷 總統向俄國領導安全集團求助

    2022/01/06 04:12

    〔中央社〕俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)今天報導,哈薩克爆發動亂,已導致8名安全人員死亡、317人受傷,總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)仍無法平息眾怒。

    路透社報導,哈薩克抗議民眾一開始是因為新年燃料價格飆漲而憤怒,後來卻闖入政府建築物放火,高喊痛批前總統納札爾巴耶夫(Nursultan Nazarbayev)的口號。

    納札爾巴耶夫先前曾執政近30年之久,於2019年下台辭去總統職務,但退休後仍大權在握,現任總統托卡葉夫正是他欽點的接班人。

    托卡葉夫稱這場動亂為「恐怖主義分子威脅」,並稱他已籲請俄羅斯領導的集體安全公約組織(Collective Security Treaty Organisation,CSTO)協助解決這起動亂。

    集體安全公約組織是由俄羅斯、亞美尼亞、白俄羅斯、哈薩克、吉爾吉斯和塔吉克6國組成的軍事集團,成員國皆是前獨立國協國家。1110106

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。