為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭封城疫情仍燒 單日新增逾2萬人

    2022/01/06 01:36

    〔中央社〕荷蘭今天公布單日新增確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)為2萬4590病例,創檢測以來新高,荷蘭目前封城至1月14日,政府下周將再度評估疫情,是否調整防疫措施受到矚目。

    屬於荷蘭公共廣播體系的荷蘭廣播基金會(NOS)新聞網站今天報導,荷蘭國家公共衛生與環境研究所(National Institute for Public Health and the Environment)公布今天單日新增確診達2萬4590病例,這是自檢測以來的新高。

    而過去7天平均的確診者也升高,目前平均每天有1萬7478陽性病例,較前一周大幅增加41%。

    荷蘭為了遏阻高傳染力的Omicron變異株蔓延,2021年12月下旬宣布實施嚴格的防疫措施,命令學校停止上課3週,並關閉所有非必要商店、文化與娛樂場所直到2022年1月14日。

    其中中小學將在1月10日恢復上課,但高等教育則開設線上課程,「原因是這個年齡層的感染病例攀升」。

    荷蘭政府訂下週將再度評估疫情,面對更具傳染性的Omicron變異株現在成為病毒主流,屆時是否調整防疫措施受到矚目。

    自封城以來荷蘭多個城市出現封城措施及疫苗注射的抗議,並多次爆發警民衝突。(編輯:陳正健)1110106

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。