為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國總理不想抵制北京冬奧 德媒:「這個」可幫解套不出席

    德媒曝蕭茲不想正式外交抵制北京冬奧。(法新社)

    德媒曝蕭茲不想正式外交抵制北京冬奧。(法新社)

    2022/01/06 00:02

    〔即時新聞/綜合報導〕北京冬奧即將在2月4日登場,許多國家跟進美國宣布外交抵制。有德國媒體近日引述政壇人士消息指出,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)不想正式外交抵制北京冬奧,但同時也擔心真的出席會引發美國不滿。

    根據德國《每日鏡報》(Der Tagesspiegel) 報導,去年12月底,德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)及內政部長費澤爾(Nancy Faeser)均宣布不會出席冬奧會,讓外界認為德國政府正準備加入抵制行列,但這2位部長都說這是個人決定,不是外交抵制的政治決策。

    眼看北京冬奧進入倒數,德國對於外交抵制的態度仍舊十分曖昧,《每日鏡報》4日引述聯邦政府消息人士指出,總理蕭茲不想正式宣布外交抵制,不會發出任何政治人物不准去冬奧會的指示。

    而現時令不少國家武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫的Omicron變異株,意外幫助蕭茲解決出席與否的棘手問題,意即蕭茲可能會以疫情加劇為由不出席冬奧會,避免得罪任何一方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。