為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛總統稱以台灣為名開館是錯誤 議員爆粗口怒嗆「可悲總統」

    立陶宛籍歐洲議會議員瑪爾德科涅在推特怒批瑙塞達。(圖擷取自Aušra Maldeikienė臉書粉絲專頁)

    立陶宛籍歐洲議會議員瑪爾德科涅在推特怒批瑙塞達。(圖擷取自Aušra Maldeikienė臉書粉絲專頁)

    2022/01/05 06:54

    〔即時新聞/綜合報導〕立陶宛總統瑙塞達(Gitanas Nausėda)4日在廣播節目中表示以「台灣」為名讓台灣開設代表處是個錯誤,強烈影響立陶宛與中國關係。針對瑙塞達的說法,立陶宛籍的歐洲議會議員瑪爾德科涅(Aušra Maldeikienė)在推特爆粗口,怒嗆瑙塞達是「可悲的總統」。

    瑙塞達4日接受廣播電台訪問時提到,他不認為台灣開設代表處是個錯誤,而是這個「名字」沒有與他協調過。瑙塞達認為,立陶宛和台灣都可以開設不具外交地位的代表處,但代表處的名稱顯然是關鍵,對立陶宛與中國的關係產生強烈影響,「現在我們必須處理後果」。

    針對瑙塞達說法,歐洲議會議員瑪爾德科涅在推特怒嗆:「我們可悲的總統瑙塞達,在中國共產黨罵我們是『狗』之後,他建議立陶宛要向他們卑躬屈膝。老兄,你他X的在幹什麼。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。