為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「瞇瞇眼」形象陷辱華爭議 連趙立堅也尷尬中槍

    中國外交部發言人趙立堅。(路透)

    中國外交部發言人趙立堅。(路透)

    2022/01/04 12:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國食品電商業者「三隻松鼠」2年前一組廣告照片被小粉紅出征,全因廣告中的模特兒狹長細眼,竟有辱華嫌疑,後續話題不斷發酵,連中國外交部發言人趙立堅也因此尷尬中槍。

    近日「三隻松鼠」2019年的廣告形象照被翻出,模特兒有著狹長細眼和豐厚雙唇,擺出酷酷的表情亮出手中產品,該畫面竟然引發小粉紅出征,認為這樣的形象有辱華和「刻意醜化國人」的嫌疑,後續「三隻松鼠」緊急致歉下架。

    有趣的是,中國外交部部發言人趙立堅近日也在微博上分享和十二生肖迎接冬奧的宣傳動畫,藉此宣傳即將到來的北京冬奧,不過動畫人物同樣也都是瞇瞇眼、小眼睛,引發不少網友討論,更有網友聯想到近日的辱華風波,直呼「只准XX放火,不准XX點燈」、「這不就是瞇瞇眼嗎?」、「趙立堅又辱華了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。