為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫限制下歐洲多國跨年禁用煙火 民眾偷放釀3死數十傷

    歐洲多國因應武肺疫情禁止民眾在跨年夜施放煙火,但還是有不少人偷偷使用,結果在荷蘭、德國、奧地利造成3死數十傷。圖為德國法蘭克福迎接2022新年的零星煙火。(美聯社)

    歐洲多國因應武肺疫情禁止民眾在跨年夜施放煙火,但還是有不少人偷偷使用,結果在荷蘭、德國、奧地利造成3死數十傷。圖為德國法蘭克福迎接2022新年的零星煙火。(美聯社)

    2022/01/02 12:09

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲多國受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,禁止民眾在跨年夜施放煙火,但還是有不少人偷偷使用,結果在荷蘭、德國、奧地利造成3死數十傷的意外。

    《BBC》報導,荷蘭1名12歲男孩在觀看成年人點燃自製煙火時喪命,現場另有1人重傷。此外,荷蘭各地煙火事故頻傳,至少有80人受傷,其中包括手腳被炸飛的狀況。

    在德國方面,1名37歲男子於西部城鎮亨內夫因煙花爆炸而死亡,警方目前已展開調查,境內其他地方也有數起受傷意外,奧地利則有1名23歲男子在點燃煙火後沒看到動靜,上前檢查時被炸死。

    事實上,荷蘭和德國同時也都禁售煙火,避免意外事故增加醫療負擔,但民眾不是自製就是跨越邊境到其他國家購買,因此事故頻傳。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。