晴時多雲

馬斯克SpaceX洛杉磯廠132人確診 爆全美近期最大宗職場疫情

SpaceX驚傳職場疫情,該公司位於加州洛杉磯的工廠,至少有132人確診。(法新社)

SpaceX驚傳職場疫情,該公司位於加州洛杉磯的工廠,至少有132人確診。(法新社)

2021/12/22 06:02

首次上稿 12-21 23:58
更新時間 12-22 06:02

〔即時新聞/綜合報導〕全球首富、特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)創辦的太空探索技術公司「SpaceX」驚傳職場疫情,該公司位於加州洛杉磯的工廠,至少有132人確診,是美國近期最大宗工作場所疫情爆發事件。

綜合外媒報導,洛杉磯衛生當局當地時間週一(20日)發布一份名單 ,統計近期該都市職場疫情狀況,名單中總共有37間公司,每家公司都有3例以上(包含3例)的確診個案,總數452例。而光是SpaceX位於洛杉磯霍桑(Hawthorne)的一座火箭工廠,就有132人PCR檢測結果呈陽性;第2多的是聯邦快遞(FedEx)洛杉磯公司的85例。

洛杉磯衛生當局表示,由馬斯克所領導的公司,目前確診數字佔洛杉磯工作場所武肺病例將近30%,而SpaceX洛杉磯廠這波職場疫情,也是美國近期最大宗職場疫情事件。據悉該廠有近6000名員工。

相關報導指出,近期Omicron取代Delta成為美國主流變異株,確診數激增,這波職場疫情爆發不排除與Omicron有關。

事實上,這不是馬斯克旗下公司首次成為職場疫情熱點。去年5月美國正值疫情嚴峻時期,馬斯克不顧加州政府祭出的防疫禁令,堅持特斯拉加州工廠開工,當時還批評政府的禁令「違反人道」、「不民主」,不過到今年4月一份報告直指特斯拉位於加州弗里蒙特(Fremont)的工廠,從去年5月到去年年底,總共有450人確診。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。