為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    43年懸案偵破!美國15歲少女凶殺案嫌犯落網

    美國15歲少女哈維(Marissa Harvey)1978年遭人殺害,43年來都無法破案,如今終於鎖定嫌犯身分一舉將其逮捕。FBI探員示意圖。(美聯社)

    美國15歲少女哈維(Marissa Harvey)1978年遭人殺害,43年來都無法破案,如今終於鎖定嫌犯身分一舉將其逮捕。FBI探員示意圖。(美聯社)

    2021/12/20 13:14

    〔即時新聞/綜合報導〕1978年,美國紐約15歲少女哈維(Marissa Harvey)前往舊金山金門公園後並未返家,隔天她的遺體在同樣位於舊金山的蘇特洛高地公園附近被發現,警方這43年來雖然持續調查卻無法破案,如今終於鎖定嫌犯身分一舉將其逮捕。

    據《美聯社》報導,在聯邦調查局(FBI)、舊金山警方和傑佛遜郡警力的聯合行動下,76歲的嫌犯帕森特(Mark Stanley Personette)於丹佛落網,當局懷疑除了少女哈維命案之外,帕森特還涉及其他凶殺案。

    舊金山警察局表示,哈維遇害後調查人員使用了當年最好的技術,同時還追查了所有線索,但案件始終沒有進展。直到2020年10月重啟調查時採用了「先進方法」,這才確定兇嫌帕森特的身分。

    舊金山警察局長斯科特(Bill Scott)指出,哈維的家人43年來不斷堅持著要將兇手繩之以法,希望這樣的結果能夠些許撫慰他們。另外,舊金山警方希望全美各執法單位若轄區有未偵破的年輕女性姦殺案,可以比對確認是否和帕森特有關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。