為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港出現首例Omicron入侵社區

    香港衛生當局今天通報首例入侵社區的Omicron個案,患者是一名國泰航空貨機機師。圖為香港街景,非新聞事件主角。(美聯社)

    香港衛生當局今天通報首例入侵社區的Omicron個案,患者是一名國泰航空貨機機師。圖為香港街景,非新聞事件主角。(美聯社)

    2021/12/18 21:05

    〔中央社〕香港衛生當局今天通報首例入侵社區的Omicron個案,患者是一名國泰航空貨機機師,他今天確診,但此前已在所住大廈與附近超市餐廳活動。

    香港今天還通報新增5例境外移入COVID-19確診病例,其中2例已接種3劑疫苗,依然感染變種病毒。

    據香港01報導,(衛)生防護中心今天公布新增3例Omicron確診,包括13日自美國抵港的36歲國泰航空貨機機師,在機場檢測呈陰性。他返港後進入社區,返回油麻地住所,並曾到訪區內的餐廳、超市以及流動採檢站進行病毒檢測。

    (衛)生防護中心已安排該名機師約10名密切接觸者,和約10名密切接觸者的家居接觸者往檢疫中心進行隔離,暫時沒有檢出相關確診病例。

    香港電台今天引述呼吸系統科專科醫生梁子超指出,病毒擴散風險不低,又認為與該名機師同住油麻地祥興大廈的居民及商戶,如果從事的工作需要與很多人接觸、例如餐廳員工,最好避免在這段時間上班,以免產生超級傳播風險。

    梁子超說,香港社區免疫力低,如果Omicron走入社區,不單影響通關,隨時可導致出現第五波疫情,建議當局應在大廈增設流動檢測站,方便居民接受強制檢測,並盡快通知檢測結果。

    另據官方通報,香港今天新增5例境外移入COVID-19確診病例,全部都已完整接種疫苗,且均無症狀;其中還有2例已接種3劑復必泰(輝瑞BNT)疫苗,仍分別感染Delta與Omicron變異株。

    截至目前,香港累計通報14例Omicron確診病例。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。